По номерам выяснилось, что кто-то из наших должен выиграть
В конце 1950 — х годов мне крупно повезло — я выиграла по лотерейному билету большую сумму. Лотерейные билеты распространяли добровольно- принудительным способом.

В Комсомольске -на-Амуре, на ванном заводе, где я тогда работала, наш начальник принёс целую пачку и сказал: -На каждого человека приходится по 25 билетов. Я без охоты взяла их. В 1950 -е годы в магазинах было пусто — невозможно купить даже много молоко, его продавали только на рынке и днем, когда мы были на работе. Наш завод был связан с Ленинградом, и поэтому что то из необходимых вещей мы заказывали тем, кто отправлялся в командировку в город на я Неве.

Однажды я увидела у знакомой девушки красивое демисезонное пальто. Она сказала , что купила его во Владивостоке. Я загорелась купить такое же пальто, вернулась, вышла на работу. А там ажиотаж! Оказывается, был розыгрыш лотереи, и все уже проверили свои билеты. По номерам выяснилось, что кто-то из наших должен выиграть. На другой день я принесла билеты — и один действительно оказался выигрышным. Выигрыш, мотоцикл Иж-56, я взяла деньгами. Это компенсировало и поездку, и покупку. А на остальные деньги я съездила по турпутёвка заграницу.
Фирменные джинсы

Во времена Советского Союза фирменные джинсы покупали у спекулянтов за большие деньги. Я такие приобрела -синие, с желтой строчкой, — отдав две месячные зарплаты. Надела и поехала в наш районный центр. Зашла своей бабушке Зине. Бабушка знала, как тяжело моей маме одной растить дочь (мои родители были в разводе). Когда она увидела на мне джинсы, запричитала: — Ой бедная ты моя внученька! Как же вы с мамой твоей бедно живете! Что же это она сшила тебе синие брюки, а отстрочила желтыми нитками! Неужели синие нитки не на что было купить? Откуда бабушке было знать, что желтая строчка по синей ткани- это самый писк моды!