Встреча в городе надежд
Двоих людей, о которых пойдёт речь, разделяли около пяти тысяч километров. Они наверняка бы никогда не встретились, если бы не наш городок Саки, известный своими чудо- действенными лечебными грязями. Саки ещё называют городом надежд. Надежд на исцеление. Причём не только тела, но и духа.

Здесь в буквальном смысле поднимают на ноги и вдохновляют на дальнейшую полноценную жизнь людей — даже после страшных увечий. Вот уже 17-й год подряд в городе Саки проводится международный полноценную жизнь людей — даже после страшных увечий. Вот уже 17-й год подряд в городе Саки проводится международный полумарафон среди инвалидов « Скифский берег» . У людей в инвалидных колясках появляется возможность проявить себя, найти друзей. В этот день из многих уголков ближнего и дальнего зарубежья в Саки съезжаются любители спорта и активного отдыха. Организатором первых игр среди паралимпийцев был житель нашего города, оказавшийся прикованным к инвалидному креслу в результате спортивной травмы.
Он мог бы отчаяться и замкнуться в себе, но спортивная закалка помогла преодолеть сложности. Появилось желание помогать людям, оказавшимся в такой же трудной ситуации. Вначале это была простая спартакиада для местных, но постепенно движение переросло в соревнования международного уровня. Участвуют в них как постоянные марафонцы, так и новички. И думается, что едут они не только за наградами. Вот и Михаил с Ольгой в прошлом году познакомились здесь. Он приехал из Красноярска, она — из Германии. Оба отдыхали в одном санатории, но познакомились на полумарафоне. Михаил участвовал в состязаниях, Ольга была зрителем. Потом им пришлось расстаться. Целый год шло общение в соцсетях, разговоры по телефону. И вот они снова встретились. Чтобы уже не разлучаться. Потому что настоящая любовь не знает границ и расстояний.