Хачапури из творога: Невероятно вкусно
Ингредиенты: ✓ Кефир — 1 стакан ✓ Сахар — 0,5 ч.л. ✓ Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом) ✓ Соль — 0,5 ч.л. ✓ Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) ✓ Сыр твердый — 120-150 грамм ✓ Творог — 200 грамм ✓ Чеснок — 2 зубчика ✓ Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана
Рецепт приготовления: Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком. Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешайте. Разделите начинку на 4 части. Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно. Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки. Жарим с двух сторон. Приятного аппетита!