Горячий ветер сорвал деревянную раму с афишей какого-то фильма и погнал ее над дорогой
Мне было года три. Стояла жара, и оба балкона — в спальне и в зале — были открыты. Наша семья села ужинать. Я бегала из комнаты в комнату — на одном балконе можно было увидеть солнце на чистом небе, а на балконе с другой стороны просматривалась страшная чёрная туча.

Вдруг в зал, где стоял стол, влетел золотой шар. Он медленно двигался вверх и вниз. Все замерли, бабушка прижала меня к себе, чтобы я не побежала к шару. Шар проплыл над столом, повисел у самовара, замер над хлебницей, вылетел в окно и вырезался в высокий тополь. Огромное дерево вспыхнуло, его погасил начавшийся ливень. Потом тополь так и не зазеленел, его спилили, а обгорелый пень выкорчевали. Вторая встреча с загадочной огненной гостьей произошла в 1972 году. Лето было жарким, ветреным, грозовым. Я стояла на балконе, поливала цветы и ждала маму с работы. Бабушка спала.
Горячий ветер сорвал деревянную раму с афишей какого- то фильма и погнал ее над дорогой. Я увидела бегущую домой маму. Раму закружило прямо над ней. И шлепнуло на асфальт буквально в полуметре от ее ног! Бабушка проснулась от моих криков, мы вместе встретили маму в подъезде. И уже дома из окон видели, как из тучи вынырнул большой серебряно-перламутровый шар. Ветер гнал его мимо окон, он проделал в раме с афишей огромную дыру и понёсся дальше. Потом он поднялся, висел в воздухе огромным голубым фонарем и, наконец, втянулся в троллейбусные провода. Тихо, без дыма. Троллейбусные провода. Тихо, без дыма. Троллейбусы потом не ходили дня два — мастера меняли вышедшие из строя провода.