Оказалось, что когда грузовик начал спускаться под уклон, одно из колёс попало в яму
1957 году я был механиком в геологоразведочной партии. Мы проводили работы в горах Алтая. По разным делам мне и ещё нескольким коллегам нужно было поехать в город Бийск.

Мы выехали на грузовом автомобиле ГАЗ-51. В кабине рядом с шофёром находился старший геолог Владимир Володине. В кузов сели я и ещё три человека, двое ехали в отпуск, один — в больницу. Мы сидели на скамейках, оборудованных вдоль бортов. Возле наших ног стояли два деревянных ящика, наполненные образцами пород, которые Володине вёз в химическую лабораторию. Вес каждого ящика составлял примерно 80 — 90 кодограмма. Наступило время обеда. Мы остановились на полянке, разложили еду. Я и Волокдин быстро поели.
Пока остальные ещё обедали, я предложил старшему геологу: — Пойдём по дороге, прогуляемся, разомлеем ноги, А когда все поедят, машина нас подберёт. Он согласился. Дорога, по которой мы шагали, шла под уклон. Начал накрапывать небольшой дождь. Прошло уже полчаса , но машина нас не нагнала. Мы решили: что-то случилось, и повернули назад. Вернулись на место обеда и увидели, что машина лежит на боку, ящики с вывалившимся камнями разбросаны на земле, возле них лежит мертвый рабочий. Оказалось, что когда грузовик начал спускаться под уклон, одно из колёс попало в яму, и машина опрокинулась на правый борт. Погибший рабочий сидел на том месте, где раньше в кузове находился я. Мой ангел уберёг меня — но ценой чужой жизни.