Машина плавно села в лужу и застряла — ни вперёд, ни назад
Возвращаясь из города в деревню, мы с женой решили свернуть на старые заброшенные дачные участки. Когда-то, ещё во времена СССР, их выделяли горожанам, но ни света, ни волы там не было.

Постепенно эти дачи забросили, участки поросли кустами и деревьями, получилось хорошее грибное место. Мы свернули с асфальта, проехали по грунтовой дороге километра полтора, и на пути у нас оказалась большая лужа. « Ерунда, — машина полноприводная, проскочу», — подумал я и прибавил газу. Машина плавно села в лужу и застряла — ни вперёд, ни назад. Пришлос идти на трассу за помощью. Остановил КАМАЗ, объяснил ситуацию. Водитель согласился помочь, но , не доехав десяти метров до моей машины, КАМАЗ тоже зарылся в грязь.
Я опять пошёл на трассу — просить о помощи уже двум машинам. Мой поход результата не дал. Водитель КАМАЗа позвонил своему товарищу: у него более мощный полноприводный Камаз, он нас обоих вытащит. Примерно через час прибыл товарищ. Он также не доехал до нас десяти метров, увяз в грязи. Потом мне такие же грибники рассказали , что здесь солончаки, и после сильного дождя все машины буксуют в грязи. Ребята, водители КАМАЗов, позвонили ещё одному знакомому, он приехал на тракторе и всех по очереди вытащил из грязи. В общем, грибочки, которые мы так и не собрали, обошлись нам с женой в три тысячи рублей. Больше мы в те места не заезжаем.