Просто ТАЕТ во рту. Творожный ПИРОГ с сочной начинкой
Творожное тесто всегда получается мягким и нежным. К нему подходит любая начинка. В данном случае – маковая, но вы можете использовать и другую по своему вкусу.
Ингредиенты: Для теста: творог, 250 г; мука, 500 г; сахар, 100 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; разрыхлитель, 1 пакетик; молоко, 100 мл; масло растительное, 100 мл; ванилин по вкусу.
Для начинки: мак, 200 г; сахар, 3 ст.л; молоко, 150 мл.
Приготовление: Творог перебиваем блендером и соединяем с ванилином, солью сахаром, молоком и яйцами. Вновь перетираем блендером или взбиваем миксером. Муку просеиваем и частями вводим в массу с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 – 40 минут.
Молоко смешиваем с сахаром и варим до закипания, всыпаем мак, перемешиваем и доводим до густого состояния. Остужаем. Раскатываем большой пласт теста и режем его на широкие полоски – 3 – 4.
Выкладываем на каждую начинку и защипываем края. Круглую форму застилаем пергаментом и выкладываем рулеты в виде улитки. Нагрев духовки – 180 градусов, выпекаем около 40 – 45 минут, предварительно смажьте взбитым яйцом.
Совет: можно не делать круглый пирог, а выпекать булочки с маком или сделать в квадратной форме пирог, выложить пирог на обычный противень. Интересно получается, если вы возьмете форму для кексов и тогда у вас будет большой «бублик» с маком внутри и дыркой в середине.