Котлеты из кабачков — пошаговый рецепт с фото
Дорогие мои хозяюшки, если вы не знаете что приготовить из кабачков, то я вам предлагаю очень простой рецепт приготовления котлет из них. А тем более, пока у нас идут молодые и нежные кабачки, то упускать такую возможность ну никак нельзя. Готовлю я такие вкусные кабачковые котлеты уже не первый год и они всегда получаются очень вкусными. И конечно же, у меня есть свой маленький секрет, я добавляю в них немного овсяных хлопьев. Это придает им такой гармоничный вкус и даже кажется, что они готовились с мясным фаршем. На самом деле, рецепт очень простой и времени для этого надо совсем немного, и даже если вы будете делать такие котлеты в первый раз, то у вас все получится. И я уверена, что блюдо вам очень понравится и вы будете готовить их еще не один раз.
Ингредиенты:
1 или 2 молодых кабачка около 500 гр 1 морковь 1 луковица 2 яйца 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес 2 — 3 ст ложки муки соль, перец по вкусу растительное масло для обжарки панировочные сухари
В первую очередь нам надо натереть кабачки (я делала это при помощи терки для корейской моркови), дать постоять так минут 15 — 20 и очень хорошо отжать их от лишней влаги. Затем добавить к ним натертую морковь, мелко порезанный лук, яйца, геркулес , соль и перец.
Все хорошо размешать и добавить муку, муки добавляем столько, чтобы котлеты формировались влажными руками.
Затем панируем сформированные котлеты в панировочных сухарях
со всех сторон и
обжариваем их на сковороде на растительном масле.
Жарим кабачковые котлеты с овсянкой обычным способом, с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.