Вкуснейшая рыба в духовке
Ингредиенты: Карп — 4 шт. (или другая рыба) Картофель — 500 г Помидор — 4 шт. Чеснок — 4 зуб. Сливочное масло — 30 г Оливковое масло — 2 ст. л. Лук — 2 шт. Лимон — 1 шт. Зелень — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу.
Приготовление
Очищенный картофель, нарезаем тонкими кусочками и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Смешайте оливковое масло, сливочное масло, соль, перец и зелень. Перемешайте и залейте сверху картофель. Запекайте при 180 градусов, примерно 30 минут. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте на оливковом масле до полуготовности.
Вынимаем из духовки картофель и выкладываем сверху лук и чеснок, нарезанные дольками помидоры а уже сверху очищенную рыбу, оставшийся лук и помидоры. Добавляем по желанию приправы для рыбы. Выложите на рыбу лимон, порезанный дольками и запекайте в духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!