Рецепт нежного шоколадного торта со сметанным кремом «Три стакана»
Очень просто готовится, но это не влияет на вкус торта. Нежный сметанный крем идеально сочетается с шоколадным бисквитом, что делает выпечку неповторимой. Многие продукты вы найдете у себя на кухне. Так что приступайте!
Для теста требуются следующие продукты: Какао одна ч. л.; Кефир один стакан; Одно куриное яйцо; Сахар один стакан; Сода одна ч. л. Мука пшеничная один стакан; Соль одна щепотка;
Масло растительного происхождения.
Для крема требуются следующие продукты: Пудра сахарная три ст. л.; Сметана 350 г.
Поэтапный процесс приготовления нежного шоколадного тортика со сметанным кремом
Готовим корж: Налейте в глубокую емкость кефир, всыпьте в него соду и размешайте. В другую емкость разбейте яйцо, всыпьте сахар и добавьте щепотку соли. Перетрите с помощью венчика. После этого влейте масло и опять перемешайте. Теперь влейте кефир, снова размешайте и просейте муку с какао. Вымесите тесто. В форму положите пекарскую бумагу, которую промажьте сливочным маслом, и выложите тесто, разровняйте его. Духовку включите на 180°, чтобы разогрелась, и после поместите форму с тестом приблизительно на 35 минут.
Готовим крем:Просто смешайте сметану с пудрой, слегка взбив.
Формируем торт: Срежьте у коржа неровную верхушку и края. После этого корж разрежьте на две половины. Покройте кремом один корж, поставьте на него второй и тоже промажьте кремом вместе с боками. Обрезки измельчите и посыпьте им тортик.