Советский «Бисквитно-кремовый» торт. Рецепт сливочного крема.
Как же я любила этот тортик и до сих пор люблю.Эти новомодные тортики мне не очень о вот какие были ещё в Советском Союзе ни с чем не сравнить.
Рецепт теста: 5 яиц (средних), 150 гр. сахара, 150 гр. муки, щепотка соли, 1 ч. ложка винильного сахара.
Сливочный крем: 260 гр. сливочного масла, 140 гр. сахарной пудры, 210 гр. сгущённого молока, 1 ст. ложка коньяка. Сироп: 100 мл. воды 80 гр. сахара, 1 ст. ложка коньяка.
Размер торта : диаметр 22 см, высота 5.5 см. Вес тора 1 кг. Для этого торта подойдет форма диаметром 20 см., 22 см. Форму большего диаметра брать не советую, торт получится невысокой, а прослойка крема тонкая.